Risotto de hongos ostra al cilantro


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Ingredientes

  • 1 taza de hojas de cilantro
  • 100 g de mantequilla
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 300 g de champiñones ostra,en julianas
  • 1/2 taza de cebolla picada
  • 1/2 taza (120 ml) de vino blanco seco
  • 2 taza de arroz grano corto o arborio
  • 5 tazas (1.200 ml) de caldo de verduras, hirviendo
  • 1/3 taza de queso parmesano rallado
  • Sal y pimienta

Preparación

  • En una procesadora mezclar el cilantro y la mantequilla, procesar hasta formar una pasta homogénea.
  • En un sartén calentar 2 cucharadas de aceite a fuego medio-alto, añadir los champiñones ostra y saltear hasta dorar ligeramente, retirar del fuego y dejar reposar.
  • En una olla grande calentar el resto del aceite a fuego medio, agregar la cebolla y cocinar hasta que esté transparente, revolviendo 2-3 minutos. Añadir el arroz y saltear revolviendo 2 minutos, verter el vino y cocinar hasta que el líquido se evapore. Incorporar ½ taza de caldo y cocinar revolviendo constantemente hasta que el líquido se absorba.
  • Repetir el mismo procedimiento con el resto del caldo, agregando de a ½ taza a la vez. Dejar que se absorba el líquido antes de agregar el resto. Todo el proceso debe durar aproximadamente 18 minutos. El arroz debe estar al dente y con textura cremosa. Luego agregar la mantequilla con cilantro reservada, ¾ de los champiñones reservados y queso parmesano, sazonar con sal y pimienta, revolver y retirar del fuego. Servir de inmediato.