Para el relleno:
- Repollo cortado fino
- champiñones shiitake
- Jengibre
- Ajo
- cebollín
- Vinagre de arroz o de otro
En una sartén, sellar con aceite de oliva los champiñones y agregar los condimentos y el cebollín picado. Posteriormente, se debe adicionar el repollo y dejar cocinar unos minutos, para luego agregar el vinagre de arroz. Cocinar hasta que el repollo esté blando.
Reservar a temperatura ambiente o refrigerar. Es clave que esté frío para rellenar las gyozas.
Para la masa (25 unidades aprox):
- 310 grs de harina
- 150 cc de agua hirviendo
- pizca generosa de sal
- – Salsa de soya
En un bolw mezclar la harina y la sal, agregar el agua hirviendo y mezclar con ayuda de una cuchara de palo. Cuando la mezcla ya no esté tan caliente, se debe amasar por un tiempo de 5 a 10 minutos hasta que la masa esté blanda y elástica. Reservar
Tomar la masa y estirarla con ayuda de un huslero hasta que quede delgada, de alrededor de 3 mm.
Con un cortador de pasta circular o un vaso cortar la masa y reserva.
Cada círculo de masa se debe rellenar. Realizar el doblez característico de las gyozas (pueden verlo en historias destacadas del Instagram de Frutos de Lonquén) y reservar en una fuente con un velo de harina. Para cocinarlas en una sartén, se debe agregar aceite de oliva, para sellar las glosas por 2 minutos. Agregar posteriormente salsa de soya y terminar de cocinar por unos minutos más tapadas.
Saltear para que se cocinen por todas partes. Servir de inmediato
Esta receta es de @cocinoconplantas Encuéntrala aquí
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