Gyosas Veganas

Para el relleno:

  • Repollo cortado fino
  • ampiñones shiitake
  • – Jengibre
  • Ajo
  • bollín
  • – Vinagre de arroz o de otro

En una sartén, sellar con aceite de oliva los champiñones y agregar los condimentos y el cebollín picado. Posteriormente, se debe adicionar el repollo y dejar cocinar unos minutos, para luego agregar el vinagre de arroz. Cocinar hasta que el repollo esté blando.

Reservar a temperatura ambiente o refrigerar. Es clave que esté frío para rellenar las gyozas.

Para la masa (25 unidades aprox):

  • 310 grs de harina
  • 150 cc de agua hirviendo
  • pizca generosa de sal
  • – Salsa de soya

En un bolw mezclar la harina y la sal, agregar el agua hirviendo y mezclar con ayuda de una cuchara de palo. Cuando la mezcla ya no esté tan caliente, se debe amasar por un tiempo de 5 a 10 minutos hasta que la masa esté blanda y elástica. Reservar

Tomar la masa y estirarla con ayuda de un huslero hasta que quede delgada, de alrededor de 3 mm.

Con un cortador de pasta circular o un vaso cortar la masa y reserva.

Cada círculo de masa se debe rellenar. Realizar el doblez característico de las gyozas (pueden verlo en historias destacadas del Instagram de Frutos de Lonquén) y reservar en una fuente con un velo de harina. Para cocinarlas en una sartén, se debe agregar aceite de oliva, para sellar las glosas por 2 minutos. Agregar posteriormente salsa de soya y terminar de cocinar por unos minutos más tapadas.

Saltear para que se cocinen por todas partes. Servir de inmediato.